Walikota Bandung Ridwan Kamil Belum Tentukan Nasib Dandan Riza wardana

801

OPININEWS.COM, BANDUNGWali Kota Bandung, Ridwan Kamil mengaku prihatin terkait Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Bandung, Jawa Barat, Dandan Riza Wardana, yang ditangkap Petugas Satreskrim Polrestabes Bandung dalam operasi tangkap tangan (OTT), Jumat (27/1/2017)malam  dan pada Sabtu (28/1/2017) telah ditetapkan jadi tersangka.

“Saya sangat prihatin ada kadis yang tertangkap tangan lakukan pungli. Padahal dalam setiap rapat dengan sejumlah dinas selalu saya sampakan dan saya ingatkan bekerja harus fokus pada pelayanan masyarakat.” kata Ridwan Kamil, di Bandung, Sabtu (28/1/2017).

Ridwan Kamil mengaku belum bisa menentukan nasib Dandan Riza Wardana karena masih menunggu hasil pemeriksaan oleh kepolisian,” tandasnya.

“Saya akan terus koordinasikan dengan Kapolrestabes Bandung. Jika kasusnya memanjangan dalam pemeriksaannya apakah saya Plt kan atau apa. Akan saya kaji juga,” kata dia.

Dirinya memastikan adanya kasus yang menimpa Kadis Penanaman Modal tersebut tidak akan mengganggu pelayanan terhadap masyarakat.

“Saya pastikan pelayanan perizinan masyarakat tidak terganggu. Kalau perlu saya nanti akan turun langsung untuk memastikan bahwa pelayanan perizinan berjalan dengan baik untuk masyarakat,” kata dia.

Ridwan Kamil mengaku belum tahu secara pasti peristiwa hukum yang menimpa Kadis Penanaman Modal Kota Bandung tersebut.

“Saya tidak akan berburuk sangka dulu kepada staf saya. Jawabannya nanti ada dari hasil pemeriksaan polisi, karena belum tahu detail hasil pemeriksaan petugas. Berita yang disampaikan ke saya, hanya kepala dinas kena OTT,” kata dia. ( Saufat Endrawan/ Bbs )