Politikus PKB Fatimah: Lazisnu Solusi Meningkatkan Kesejahteraan Umat

607

Wartawan: Saufat Endrawan

Opininews.com / Bandung — Anggota Komisi V DPRD Jabar dari Fraksi PKB, Hajah Fatimah mengadiri undangan Pengajian yang digelar oleh Ketia Lazinu Kabupatn Bandung, Ustadz KH Dadan, di Majeles Ta’lim di Desa Sumber Sari, Kecamatam Ciparay, Minggu kemarin.

Hadir dalam pengajian itu, diantaranya pengurus Lazisnu Provinsi Jabar, dengan penceramah LDNU Jawa Barat, Ustadz H.M. Ridwan.

Usai pengajian yang dihadiri oleh ratusan warga, dibahas terkait Lazisnu.

Anggota Fraksi PKB DPRD Jawa Barat, Hajjah Fatimah, kepada opininews.com, mengatakan, Lazisnu sebuah lembaga NU yang menangani zakat, infaq dan sodaqah dikalangan Nu.

“Meski Lazisnu dikelola oleh NU namum pembagian zakat ini diberikan juga kepada sembilan asnaf diluar warga nahdiyyin. Sehingga diluar NU dapat menitipkan zakatnya ke lembaga ini,” jelas dia.

Fatimah juga menegaskan, Lazisnu ini salahsatu upaya NU untuk mensejahterakan masyarakat serta meningkatkan mutu pendidikan masyarakat.

Fatimah selaku anggota Komisi V dari fraksi PKB DPRD Jabar, mengakui, sangat mendukung kegiatan Lazisnu untuk mensejahterakan masyarakat.

“Saya secara pribadi bersedia menitipkan zakat, infaq dan shodaqoh ke lembaga Lazisnu Kabupaten Bandung,” ujarnya.( sft )