Kapolri dan Panglima Tinjau Jalur Mudik Lebaran 2018

304

Wartawan: Barra Sulthan Endrawan

 

Opininews.com, Purwakarta — Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian bersama rombongan meninjau arus mudik lebaran di Cikopo Purwakarta, Minggu (10/6/2018).

Panglima TNI dan Kapolri tiba di lokasi dengan menggunakan Helly kopter, langsung meninjau arus mudik di gerbang tol cikopo setelah itu dilanjutkan meninjau Pos Pol yang ada di Cikopo.

Rombongan yang mengikuti kegiatan Panglima TNI dan Kapolri saat meninjau lokasi mudik diantaranya Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, Menkes Nila F. Moeloek, Menko PMK Puan Maharani dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo serta Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan.

Setelah meninjau Pos Polisi Cikopo, rombongan melanjutkan perjalanan menuju ke gerbang tol Kertasari dan akan mengakhiri kunjungannya di Pos Pengamanan Rest Area Ngawi di Jawa Timur.

Pada proses mudik lebaran ini ada beberapa instansi yang terlibat dalam kesiagaan ini terdiri unsur TNI dari Kodim 0617/ Purwakarta, Polres Purwakarta, Basarnas, Dishub, PMI serta unsur – unsur lainnya. ( Barra )