Erwan Kusumah Jabar Kepala Inspektorat Kab. Bandung

Empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dialihkan Tugas Ketempat yang Baru

foto

Saufat Endrawan

Inilah Empat Pejabat Tinggi Pratama Kabupaten Bandung yang Di Pindahkan Tugas Ke Tempat Baru

OPININEWS.COM, BANDUNG -- Bupati Bandung , Dr. H.M. Dadang Supriatnam S.Ip didampingi Sekda, Dr. H. Cakra Amiyana, melantik empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Rumah Dinas Bupati, Rabu, 10 Juni 2026.

Usai melantik Dadang Supriatna yang di sapa KDS kepada www.opininews.com, mengatakan, ada tiga hal utama yang harus di perhatikan seorang pemilpin, yaitu, integritas, profesionalisme, dan percepatan kinerja.

“Jabatan adalah amanah dan kepercayaan. Dedikasikan diri untuk masyarakat Kabupaten Bandung,” tegas KDS.

Ia meminta pejabat baru segera beradaptasi dan tidak menunda pekerjaan.

Masyarakat, kata KDS, menunggu hasil nyata, bukan birokrasi berbelit.

“Hari ini langsung adaptasi. Masyarakat menunggu kinerja kita. Hilangkan birokrasi berbelit, bangun pelayanan yang suportif, akuntabel, transparan,” ujarnya.

KDS juga mendorong kepemimpinan yang menghadirkan solusi dan perubahan positif.

“Tunjukkan kepemimpinan yang menginspirasi di tempat masing-masing,” katanya.

Empat Pejabat yang Dilantik:

1. Enjang Wahyudin: : Awalnya Kadisperkimtan menjadi Kepala BKPSDM

2. Tatang Kusnawan: Awalnya Kepala BKPSDM menjadi Kepala Bapenda

3. Wahyudin: KalaksBPBD → Kepala Disperkimtan.

4. Erwan Kusuma Hermawan: Kepala Bapenda menjadi KepqpamInspektorat Kabupaten Bandung.

KDS berharap pelantikan ini memperkuat tata kelola pemerintahan yang efektif, bersih, dan berorientasi pelayanan publik untuk mendukung Kabupaten Bandung Lebih Beda

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
DPRD Kab. Bandung Sosialisasikan Tiga Perda Inisiatif