Jangan Ada Calon Bupati Keluarkan Alat Kampanye

Iyan Mulyana: Debat Calon Bupati dan Wakil Bupati Tahap Kedua Harus Lebih Baik

foto

Saufat Endrawan

Iyan Mulyana - Sekjen Partai NasDem Kab. Bandung

Opininews.com, Bandung -- Sekjen Partai Nasdem Kabupaten Bandung Iyan Mulyana berharap KPU Kabupaten Bandung lebih tegas dan lebih memperhatikan etika dan mekanisme yang benar dalam pelaksanaan debat Calon Bupati dan Wakil Bupati tahap kedua yang akan di gelar pada tanggal 20 November 2024 mendatang.

"Jangan sampai ada roundown berubah, bahan mendadak dikasihkan ke calon bupati dan wakil bupati serta berikan kesempatan wakil untuk berbicara dan jangan sampai ada calon mengeluarkan alat kampanye seperti debat pertama," kata Iyan kepada www.opininews.com, di Soreang, kemarin.

Iyan juga berharap saat debat kedua baiknya siaran mudah di akses di media sosial juga ada layar lebar agar suasana menjadi kondusif karenanyang tidak masuk ruangan dapat melihat secara live di luar gedung.

Ketua KPU Kabupaten Bsndung, Syam Zamiat N mengakui akan memperbaiki kekurangan pada debat pertama.

"Insya Alloh debat kedua akan lebih baik dari sebelumnya. Dan hal ini telah kami koordinasikan dengan berbagai pihak," jelasnya.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Dadang Supriatna Jabat Ketua Harian Apkasi Hasil Munas Apkasi VI/2025
Warga Desa Ciluncat, Cangkuang Terlantar di Sumatra Diselamatkan Kombes Pol Aldi Subartono
Dadang Supriatna Blusukan Sejauh 3 KM Pantau Normalisasi Sungai Cidawolong
Nyawa Karyawan PT. Senotexindo Jaya Lestari Hanya di Hargai Rp 18 Juta Akibat Kelalaian Perusahaan
Renie Rahayu Hadiri Munas ADPSI dan ASDEPSI di Gedung Sate Bandung