Catatan Penting Satu Tahun Pemerintahan Kang DS - Ali Syakieb

Kompaknya Kang DS dan Ali Syakieb Belum Diimbangi Kompaknya OPD di Pemerintahan

  • 2 jam lalu
foto

Dr. M.A. Hailuki,. M.Si- Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung

Penulis: Dr. M.A.Hailuki,.M.Si

OPININEWS.COM --Setahun kepemimpinan Dadang Supriatna-Ali Syakieb menunjukkan komitmen kuat untuk meningkatkan kinerja pemerintahan dibanding periode sebelumnya. -

Sejumlah pencapaian sudah berhasil diraih dalam beberapa bidang contoh yang paling nyata adalah berkurangnya angka kemiskinan. 

Salah satu faktor pendukung pencapaian itu adalah keharmonisan kepala daerah. Duet ini jelas lebih harmonis & kompak dibanding yang terdahulu swhingga otomatis berdampak positif bagi soliditas dan sinergitas antara Bupati dan  Wabup.

Namun komitmen kuat serta kekompakan Bupati dan  Wakil Bupati ini masih belum diimbangi secara optimal oleh kinerja OPD sehingga masih ada kekurangan pada beberapa sektor. -

Setidaknya Ada tiga kriteria OPD yang kinerjanya tidak optimal yaitu miskin inovasi, minim kreasi dan buruk koordinasi lintas sektor. -

OPD tersebut hanya copy paste program dari tahun ke tahun dengan tujuan hanya sebatas penyerapan anggaran tapi bukan untuk menyelesaikan persoalan nyata di lapangan.

 Oleh karenanya saya meminta kepada Bupati dan Wakil Bupati melakukan evaluasi tegas terhadap OPD yang kinerjanya rendah tersebut.

Evaluasi tegas ini penting agar OPD tersebut bisa implementasikan visi misi Kepala Daerah secara maksimal sehingga cita-cita kita bersama Kab. Bandung BEDAS bisa terwujud lahir dan  bathin. - Sebagai pengusung selama dua periode, Partai Demokrat akan terus setia membersamai Kang DS untuk memimpin hingga tuntas & mewujudkan Kab. Bandung yang lebih BEDAS.

( Dr. M.A. Hailuki,.M.Si  - Wakil Ketua DPRD Kab Bandung - Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Kang DS: Peranan dan Perhatian Kang H Cucun Ke Pemda Kabupaten Bandung
Tarling Kang DS Bagi-Bagi Pangan dan Potong Tumpeng Satu Tahun Kepemimpinannya Bersama Ali Syakieb
Tenaga P3K Paruh Waktu Guru dan Tenaga Kependidikan Harus Tahu Perjuangan Bupati Bandung Demi Mereka
Dr. H.M. Dadang Supriatna: Pemerintah Harus Siap Menghadapi Dampak Perubahan Iklim Gerakan Hemat Energi Harus Dilakukan
Kang DS Akan Fokus Bangun dan Pemeliharaan Jaringan Irigasi Demi Swasembada Pangan Nasional