Tatang Ivan Sudirman: Atlet Wushu Kab. Bandung Boyong Dua Emas, Dua Perak dan Empat Perunggu
KDS: Teruslah Berprestasi dan Bawa Nama Harum Kab, Bandung

Shafa Sultanudin
Bupati dan Koni Bangga Atas Peestasi yang di Raih Atlet Wushu Pada Kejurnas Terbuka di Jawa Tengah
OPININEWS.COM, Jawa Tengah – Masyarakat pencinta olahraga di Kabupaten Bandung harus bangga.
Atlet Wushu Kabupaten Bandung yang di persiapkan KONI Kabupaten Bandung pada ajang Porprov XV Jabar 2026 berhasil raih prestasi terbaiknya pada Kejurnas Terbuka Piala Rektor UNNES Jawa Tengah tahun 2026 kemarin.
Hal ini Dikabarkan Ketua Satgas Porprov XV Jabar 2026 Kabupaten Bandung, Tatang Ivan Sudirman, kepada www.opininews.com, Kamis (21/5/2026).
Ivan Sudirman yang divsapa Oom Ivan menuturkan Atlet Cabor Wushu Kabupaten Bandung, pada ajang bergengsi tersebut berhasil membawa dua medali emas, dua perak dan empat medali perunggu.
Medalin Emas di raih Atlet Wushu Kelas 56 Kg, Sani Anggraini dan Atlet N. Diana Ratna Dewi di Kelas 52 Kg. Untuk Peraih Medali Perak, Sania di Kelas 48 Kg dan Ebina Saputri S di Kelas 60 Kg.
Sedangkan untuk Medali Perunggu Lanjut Oom Ivan di torehkan Atlet Wushu, Sendi Septianto (60 Kg), Insan Fauzi (65 Kg), Santana (645 Kg) dan Dian Rodiansyah (75 Kg).
“Saya berikan apresiasi kepada Atlet, pelatih, dan Pengurue Pengcab yang telah berdedikasi membawa nama harum Kabupaten Bandung. Selamat atas perjuangan kalian dan terus berlatih untuk meraih target medali emas pada Porprov Jabar mendatang,” tegas Oom Ivan.
“Prestasi ini jadi catatan penting. Dan kita juga bangga karena memiliki Bupati Bandung yang akan memperhatikan warganya yang dapat berprestasi membawa nama harum Kabupaten Bandung,” jelas Oom Ivan.
Bupati Bandung, Dr. H,M. Dadang Supriatna, S,IP,.M.Si ucapkan selamat dan sukses kepada atlet, pelatih dan pengurus Pengcab Wushu Kabupaten atas prestasi yang di raihnya.
“Tetap semangat kejar juga target medali emas pada Porprov Jabar untuk mencapai target Kabupaten Bandung 100 emas. Teruslah berprestasi maka Pemkab Bandung akan Perhatikan setiap perjuangan yang telah dilakukan untuk membawa nama harum Kabupaten Bandung,” kata Bupati Bandung, KDS usai menggelar Pengajian Rutin Malam Jumat di Rumah Jabatan Bupati, di Soreang Kamis (21/5/2026) malam.
( Saufat Endrawan )
Editor: Saufat Endrawan