Polresta Bandung Serahkan Kunci Rumah Rutilahu Untuk Warga Arjasari
Kombes Pol Aldi Subartono: Polresta Bandung Konsisten Bangun Rutilahu Bagi Warga yang Membutuhkan

Saufat Endrawan
Kombes Pol Aldi Subartono Ingin Bangun Rutilahu Sebanyak-Banyaknya
OPININEWS.CO,M, Bandung – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan jajaran Polresta Bandung melalui program bedah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).
Bedah rumah Kali in dilaksanakan di Kecamatan Arjasari Kabupaten Bansung. Peresmian rumah rutilahu milik seorang warga di Kampung Pasirsari Lebak, RT 02 RW 14, Desa Patrolsari, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, dilaksanakan pada Selasa (17/2/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.
Peresmian rumah tersebut dilakukan oleh Kapolsek Pameungpeuk, Kompol Asep Dedi, SH., M.M., mewakili Kapolresta Bandung Kombespol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR .
Program Rutilahu ini diberikan kepada Enjang (43), seorang buruh harian yang kini tinggal seorang diri setelah ditinggal meninggal istrinya.
Kapolresta Bandung Kombespol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR kepada www.opininews.com mengatakan, program Rutilahu merupakan bagian dari implementasi Polresta Bandung Presisi yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat serta penguatan kedekatan antara Polri dan warga.
“Program ini bukan sekadar pembangunan fisik rumah, tetapi bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa Polri benar-benar hadir memberikan manfaat dan solusi bagi warga yang membutuhkan,” ujarnya.Kombespol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR berharap program serupa dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polresta Bandung.
“Semoga rumah ini membawa keberkahan dan menjadi awal kehidupan yang lebih baik bagi penerima manfaat. Kami akan terus berupaya hadir dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.
( Saufat Endrawan )
Editor: Saufat Endrawan