Bupati: "Malu Setiap Pelepasan Calon Jemaah Haji Gunakan Tempat dan Gedung Milik Lanud Sulaeman "

KDS Dapat Dukungan Kang Haji Cucun Bangun Asrama Haji

foto

Saufat Endrawan

Bupati Bandung Beri Bekal Uang Kadeudeh Kepada Ratusan Calon Jemaah Haji

OPININEWS.COM, Bandung  -- Jika tidak di batasi kuota oleh pemerintah, setiap tahunnya warga Kabupaten yang mendaftarkan diri menjadi calon jemaah haji terus bertambah.

Jumlah tersebut tidak di dukung dengan fasilitas yang di butuhkan calon jemaah haji, misalnya adanya asrama haji yang dapat di gunakan untuk  memberangkatan dan kepulangan jemaah haji.

Hal ini terungkap saat Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna melepas 445 calon jemaah haji Kabupaten Bandung Kloter 24 menuju embarkasi Indramayu. Di Lanud Sulaeman', Margahayu, Sabtu (9/5.2016).

“Saya malu, kepada Lanud Sulaeman. Setiap melepas keberangkatan calon jemaah haji asal Kabupaten Bandung gunakan fasilitas Gedung milik Lanud Sulaeman. Saya akan bangun Asrama Haji agar tak merepotkan pihak Lanud Sulaeman,” ucap Bupati yang di sapa KDS  kepada www,opininews.com.

Alhamdulilullaah, keinginan. tersebut mendapatkan dukungan dari Wakil Ketua DPR RI, H. Cucun Ahmad Syamsurijal. Anggota Komisi IX DPR RI, H.Asep Romy Romaya juga Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bandung.

“Saya sudah koordinasi dengan Kang Haji Cucun. Beliau siap bantu kontruksi bangunan asal sudah ada lahan. Ini kabar baik dan perlu di tindak lanjuti oleh Pemkab Bandung,” jelas KDS.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
KDS Raih Peringkat Tertinggi Tingkatan Kinerja ASN Tingkat Nasional
Kapolresta Bandung, Bupati dan Menteri LH Tanam Pohon Saat Peringati Hari Buruh Internasional
Uben Yunara Bangga Sahabatnya di Lantik Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Bupati dan Kapolresta Dampingi Kapolri Hadiri Muktamar di Kab. Bandung
KDS Bangun Infrastruktur Dibutuhkan Rakyat DPRD Apresiasi atas Upaya Bupati