Wakil Ketua DPRD RI Reses di Kab. Bandung
Reses Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal dan Dadang Supriatna Desak Pemerintah Pusat Perhatikan Nasib Guru Ngaji

Saufat Endrawan
Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip.,M.Si Dampingi Reses Wakil Ketua DPR H. Cucun A Syamsurijal, M.A.P di Kab. Bandung, Jawa Barat, Senin (3/11/2025) pagi
OPININEWS,COM, Bandung -- Hanya di Kabupaten Bandung yang mampu mengeluarkan anggaran dari APBD nya untuk mensejahterakan para guru ngaji hingga mencapai Rp. 109 Miliar.
Selama kepemimpinan Bupati Bandung, Kang Dadang Supriatna, anggaran di Kucurkan untuk kesejahteraan guru ngaji Kabupaten Bandung. Sejak memimpin pada tahun 2020 hingga 2025 ini mencapai Rp. 109 Miliar.
"Ini yang membuat kami di DPR RI Bangga," kata Wakil Ketua DPR RI, Dr. H. Cucun Ahmad Syamsurijal, M.A.P saat lakukan reses di Hotel Sutan Raja Soreang, Senin (3/11/2025).
Reses yang bertajuk Peningkatan Mutu Pendidikan Islam Dialog Interaktif Guru Honorer Madrasah Se Kabupaten Bandung.
Kegiatan ini di buka Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip,.M.Si.
"Di Laptop saya, jika di buka semuannya lebih banyak data dan apa yang telah di lakukan Pak Bupati terkait mensejahterakan guru ngaji," tegas Cucun.
Pada kesempatan ini, Bupati juga minta bantuan dan dukungan kepada Kementrian Agama juga DPRD RI untuk lebih memaksimalkan mensejahterakan para guru ngaji.
"Tanpa guru ngaji belum tentu anak-anak kita bisa belajar guru ngaji di saat paraborang tuannya sibuk," ungkap.
Bupati Bandung, untuk mensejahterakan guru ngaji upaya yang dilakukan diantarannya berikan insentif dan jaminan kesehatan.
Bupati juga berharap pemerintah pusat harus seimbang cara mensejahterakan guru ngaji dengan guru lainnya.
Cucun juga setuju dengan apa yang di keluhkan Bupati Bandung untuk mendesak kepada Pemerintah Pusat perhatikan para guru ngaji.
( Saufat Endrawan )
Editor: Saufat Endrawan