Penghargaan TOP BUMD Award 2024 "Bintang 5" Diterima Bupati Bandung

Perumda Air Minum Tirta Raharja raih TOP BUMD Award 2024 "Bintang 5"

foto

Saufat Endrawan

Perumda Air Minum Tirta Raharja raih TOP BUMD Award 2024 "Bintang 5"

Opininews.com, Jakarta -- Perumda Air Minum Tirta Raharja raih TOP BUMD AWARD 2024 - Bintang 5 "Bintang 5 Top Pembina BUMD 2024,Top CEO BUMD 2024.

Penghargaan itu diberikan langsung kepada Bupati Bandung Dr. H. M. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si. Selaku KPM (Kuasa Pemilik Modal) Perumda Air Minum Tirta Raharja, di Hotel Raffles Jakarta, Rabu (20/3).

Bupati Bandung menerima Award tersebut didampingi Direksi dan Dewan Pengawas. 

TOP BUMD Awards adalah kegiatan corporate rating atau pemberian penghargaan kepada BUMD-BUMD terbaik se-Indonesia.

TOP BUMD Awards 2024 diselenggarakan oleh majalah TOP Business bekerjasama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) serta sejumlah lembaga lain dengan mengusung tema ”Penguatan Tata Kelola Dalam Membangun Kinerja Bisnis dan Layanan BUMD.”

Aspek penilaian yang digali oleh Dewan Juri dari BUMD yang terpilih sebagai Finalis antara lain berkinerja baik (keuangan, operasional, SDM, layanan pelanggan), telah melakukan improvement atau perbaikan, serta berkontribusi besar dalam pembangunan daerah dalam 1-2 tahun terakhir.

Bupati Bandung, Dadang Supriatna, kepada www.opininews.com, di Jakarta, menyatakan, award ini membuktikan bahwa Kinerja Perumda Air Minum Tirta Raharja dinilai mampu melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai dengan yang diharapkan.

"Kinerja yang baik ini, harus menjadi motivasi bagi BUMD lainya di Kabupaten Bandung untuk maju dan berkembang demi meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Bandung," harap Bupati.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Banteng Lawas Sampaikan Surat Terbuka kepada Megawati Soekarno Putri
Delapan Fraksi di DPRD Kabupaten Bandung dukung Program Kerja Bupati Bandung Tahun 2026 Mendatang
Wakil Ketua DPR dan Bupati Bandung Kompak Dukung Program Nasional MBG
Kang DS Periksa Knalpot Kendaraan Operasional Pemkab Bandung untuk Check Uji Emisi
Kang DS Datang Korban Angin Puting Beliung Bahagia dan Kembali Bersemangat Untuk Lanjutkan Kehidupan