Data BPS Inflasi Kabupaten Bandung 0,39 Persen

Kang DS Tekan Inflasi Demi Pertumbuhan Ekonomi yang Stabil

foto

Saufat Endrawan

Kang DS Hampir Membawa Inflasi di Kabupaten Bandung Zero Persen

OPININEWS.COM, Bandung -- Berbagai upaya yang dilakukan Bupati Bandung, Dr. H M. Dadang Supriatna, S.Ip,.M.Si untuk menekan angka inflasi di Kabuaten bersama para OPD membuahkan hasil yang bukan hanya dari kata kata saja. Namun dapat terlihat dari hasil surve Badan Pusat Statistik Nasional.

Data dari Badan Pusat Stastik (BPS) Kabupaten Bandung, perkembangan indeks harga konsumen Kabupaten Bandung pada bulan Oktober 2025 yang di realese per tanggal 3 November 2025, inflasi Kabupaten Bandung capai 0,39 persen.

Kondisi ini artinya daya beli masyarakat Kabupaten Bandung masih stabil.

Kondisi kestabilan ini tak terlepas dari kebijakan dan upaya yang dilakukan oleh Bupati Bandung.

Bupati Bandung, Dadang Supriatna, yang kerap di sapa Kang DS, kepada www.opininews, menyatakan, tujuan menekan angka inflasi untuk menjaga kestabilan harga barang dan jasa demi melindungi perekonomian masyarakat Kabupaten Bandung.

“Dengan terkendalinya inflasi di Kabupaten Bandung kesejahteraan masyarakat dapat terjaga dan meningkat. Dampak yang sangat di harapkan mendorong pertumbuhan ekonomi yang stabil dan berkelanjutan,” ungkap Kang DS.

( Saufar Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Kambes Pol Aldi Subartono Turun Ke Lokasi Banjir Bantu Para Korban
Bupati Bandung Sukses Tingkatkan IPM Kab. Bandung Hingga 75,85 Poin
Inilah Doa Korban Longsor Kepada Kang Cucun dan Humaira Atas Pemberian Rumah dan Tanah
Di Bawah Kepemimpinan Kombes Pol Aldi Subartono Humas Polresta Bandung Raih Penghargaan Dari Polda Jabar
Kang DS Bawa 100 Anak Yatim Piatu Belanja Pakaian Lebaran di Jogja Dep Store