Bupati Fasilitasi Kepulangan Rizki dari Kamboja ke Tanah Air

Kang DS: Kasus Rizki Harus Jadi Pembelajaran Bagaimana Cara Bermedsos yang Baik

foto

Saufat Endrawan

Kang DS Peduli Terhadap Warga Kab. Bandung baik yang Bernada;ah di Luar Negari maupun di Dalam Negeri

OPININEWS.COM, Bandung - Bupati Bandung, Dr.H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si menegaskan, pada tanggal Dinas Tenaga Kerja bersama Instansi Terkait telah memulangkan Rizki Warga Kabupaten Bandung dari Negara Kamboja, dengan biaya tiket dari Pemerintah Kabupaten Bandung.

“Usai sampai ke tanah air. Yang bersangkutan dilakukan pemeriksaan kesehatan juga harus menjalani pemeriksaan pihak kepolisian terkait masalah yang di hadapi. Karena ada dugaan apa yang di viralkan di Medsos oleh dirinya tidak sesuai dengan apa yang di alami. Ia ternyata berangkat ke Kamboja atas keinginan sendiri,” Kata Bupati Bandung kepada www.opininews.com.

Atas apa yang dilakukan oleh Rizki membuat keluarga dan orang tuanya ikut sibuk.

“Saya imbau kepada masyarakat Kabupaten Bandung untuk tidak mudah berargumentasi atau menyiarkan aegala sesuatu yang tidak bisa di pertanggungjawabkan,” kata Dadang Supriatna yang kerap di sapa Kang DS.

Kronologis pemulangan Rizki tanggal 23 November 2025, 25 tim gabungan Sat Reskrim bersama Bp3MI provinsi Jabar telah menjemput Rizki di Bandara Soekarno Hatta dengan pendampingan dari Tim Kemenlu dan Tim KBRI kamboja.

Setelah dijemput, hari ini Rizki melakukan pemeriksaan kesehatan serta pendalaman oleh pihak penyidik berkaitan peristiwa tersebut.

Setelah pemeriksaan Polresta Bandung akan serahkan kepada pihak keluarga selanjutnya akan di titipkan terlebih dahulu ke Dinas Sosial, untuk memberikan perlindungan, pemulihan, dan pendampingan.

Kedapannnya Sat Reskrim Polresta Bandung, masih melakukan pendalaman terkait persitiwa ini guna mencari fakta hukum yang dikuatkan dengan bukti bukti.

“ Kami juga mengucapkan terimakasih khususnya kepada kemenlu, KBRI kamboja, Bp3MI provinsi Jabar, Pemerintah Kabupaten Bandung atas dukungan yang diberikan untuk proses pemulangan Rizki,” ucap Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono, di Mapolresta Bandung, Senin (24/11/2025).

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Prabowo dan AHY Bahas Perkeretaapian Harus Merata di Setiap Daerah di Indonesia
Muhaimin Beri Pujian dan Apresiasi Atas Perhatian Kang DS Berikan Insentif dan BPJS Kepada Rakyatnya
Iim Rohiman Serahkan Empat Sertipikat Kepada Nurmajayanti
Momentum Hari Sumpah Pemuda Ke-97 Pemuda Harus Berguru kepada Kesuksesan Kang DS
Di Tangan Kang DS Petani Cabe dan Bawang Tembus Pasar Kota Serang