Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Ingin Perubahan di Tubuh Polri

Kapolri: Tugas Polantas Atur Lalu Lintas Tak Lagi Lakukan Tilang di Jalan

  • Eko TW
  • Minggu, 24 Januari 2021 | 10:30 WIB
foto

Eko TW

Kapolro Tegaskan Tugas Polantas Atur Lalulibtas Bukan Menilang di Jalan

Opininews.com, Jakarta -- Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menegaskan rencana menggunakan sistem penegakan hukum lalu lintas berbasis elektronik atau ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement).

Kapolri menyebutkan, Polantas kedepan tugasnya hanya mengatur lalu lintas, tidak perlu melakukan tilang.

"Nantinya, saya berharap anggota lalu lintas turun di lapangan, hanya mengatur lalu lintas, tidak perlu melakukan tilang. Harapkan Polantas menjadi ikon perubahan perilaku Polri,” ujar Listyo Sigit  di Jakarta beberapa waktu lalu.

Hal ini disampaikan  Kapolri di Ruang Rapat Komisi III DPR RI.

Kapolri Komjen Listyo Sigit, akan Hilangkan Tilang di Jalan.

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mendukung rencana Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menghapus tilang oleh petugas di lapangan.

"Kami Ditlantas Polda Metro Jaya menyambut gembira dan akan mendukung kebijakan dari Pak Kapolri untuk meningkatkan, mengintensifkan ETLE atau penggunaan kamera untuk menindak pelanggaran lalu lintas," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Polda Metro Jaya.

Sambodo juga memuji rencana tersebut dan mengatakan apabila rencana itu sudah diterapkan maka penerapan tilang secara elektronik akan sangat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas anggota Polri dalam menjalankan tugasnya.T

Terkait penghapusan tilang di lapangan oleh petugas, Sambodo bertahap menunggu pemasangan kamera ETLE tambahan. ( Eko TW )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Dadang Supriatna: Pak Gubernur Saya Akan Masukan Pelajar Nakal Pada Maghrib Mengaji juga Barak
Polresta Bandung Respon Cepat Tangani Premanisme di MTQH Tingkat Jabar di Kab. Bandung
Untung: Peserta Kongres Persatuan PWI Bukan PLT yang Ditunjuk
Renie Rahayu: Bupati Bandung Berhasil Ciptakan Desa Wangisagara Jadi Desa Penghasil Puluhan Miliar dari BUMDes
Program Kang DS dan KDM Selaras Dalam Pembinaan Siswa Nakal