Panitia HUT Kab. Bandung Asal-Asalan Hilangkan Suasana Hikmat

Ribuan Peserta dan Undangan Upacara HUT Kab. Bandung Kecewa Kualitas Sound Sistem Buruk Tak Bisa Nyimak Pidato Bupati

foto

Saufat Endrawan

Sambutan Bupati Bandung di HUT Kab. Bandung Tak Bisa Disimak Akibat Kualitas Sound Sistem Buruk

Opininews.com, Bandung -- Ribuan peserta upacara dan ratusan undangan Upacara HUT Kabupaten Bandung ke-384 di Lapangan Upakarti Pemkab Bandung, Senin (21/4/2025) pagi tidak dapat menangkap dan menyimak pemaparan Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si dalam sambutan akibat sound sistem berkualitas buruk dan asal-asalan.

Padahan kegiatan HUT Kabupaten Bandung tahun 2025 ini menggunakan anggaran yang spektakuler dan panitianya bukan anak-anak SMA atau pengurus RT atau RW. Namun panitianya adalah pejabat tinggi di Kabupatem Bandung.

Tercatat minimalna ada tiga sound sistem mati artinya suara orang momor satu terputus, padahal momen pidatonya sangat menarik.

Tidak hanya itu, saat Bupati Bandung memaparan pernyataan yang menarik di hadapan ribuan peserta upacara dan undangan suaranya tak jelas, karena suaranya  "ngagerebek " tak jelas dan pecah.

Kondisi ini menjadi pembicaraan dan bisikan para undangan karena menyayangkan suasana yang seharusnya hikmat dan pidato bupati akan menjadi pegangan para pejabat di Kabupaten Bandung, 55 Anggota DPRD Kabupaten Bandung serta perwakilan pengusaha, parpol serta lainnya tak tersampaikan secara utuh dan menjadi tak hikmat.

"Saya menyesalkan kepada panitia. sayang acara sebesar ini panitia asal-asalan menggunakan sound sistem. Sambutan Pak Bupati yang bagus terganggu oleh kualitas sound sistem yang buruk, " ucap salahsatu Kepala OPD kepada www.opininews.com, Senin (21/4/2025) pagi.

Namun beberapa anggota DPRD Kabupaten Bandung dan ormas menilai diduga ada kesengajaan dari beberapa oknum panitia pelaksana kegiatan pasca kekecawaan pada Pilkada 2024 lalu karena calon yang didukung oleh beberapa pimpinan OPD di Kabupaten Bandung gagal memenangkan Pilkada. 

Hadir pada upacara ini, diantaranya Mantan Bupati Bandung, Dadang M Naser, Mantan Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan.

( Saufat Endrawan)

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Ketua DPRD Beri Apresiasi atas Kinerja Bupati dan Bapenda Kab. Bandung Menjaga PAD Tetap Stabil demi Terlaksananya Pembanngunan
Inilah Paparan Kang DS saat Safari Ramadhan di Pesantren Darul Ma'arif Margaasih
Tenaga P3K Paruh Waktu Guru dan Tenaga Kependidikan Harus Tahu Perjuangan Bupati Bandung Demi Mereka
DPMPTSP Kab. Bandung Dukung Program Kerja Bupati Tarik Investasi dan Laksanakan Program Pusat MBG, SR dan KDMP
Hailuki: DPR Desak PT. BBP Santuni Biaya Kematian dan Perawatan Korban Kios yang Ambruk