Di Bawah Kepemimpinan Dadang Supriatna Berbagai Penghargaan telah di Raih

Dadang Supriatna Komitmen Perluas Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan kepada Warganya

foto

Saufat Endrawan

Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Paritrana Award 025

OPiNINEWS.COM, Bandung -- Di bawah kepemimpinan Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip,.M.Si Berbagai penghargaan telah di raih hingga capai ratusan mulai penghargaan dari Pemprov Jabar maupun pemerintah pusat.

Paritrana Award 2025.merupakan Penghargaan Perlindungan Pekerja Tiga Tahun Berturut-turut. Penganugerahan Paritrana Award Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2025 ini digelar di Bale Asri Pusdai, Bandung, Rabu (03/12/2025).

Kabupaten Bandung meraih Juara 1 Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Paritrana Award tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2025.

Raihan ini sekaligus melengkapi hattrick Kabupaten Bandung yang berhasil mempertahankan prestasi Paritrana Award selama tiga tahun berturut-turut, yakni pada 2023, 2024, dan 2025.

Konsistensi ini menegaskan komitmen kuat pemerintah daerah dalam memperluas jaminan sosial ketenagakerjaan serta melindungi pekerja formal, informal, dan kelompok rentan.

Wakil Bupati Bandung, Ali Syakieb mewakili Bupati Bandung, Dadang Supriatna, menerima penghargaan ini.

"Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung komitmen perlindungan tenaga kerja di Kabupaten Bandung. Kami berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan BPJS Ketenagakerjaan atas sinergi serta dukungannya selama ini. Penghargaan ini menjadi pemacu bagi kami untuk terus memperluas pelayanan perlindungan bagi seluruh pekerja, termasuk pekerja rentan di Kabupaten Bandung,” ujar Ali Syakieb kepada www.opininews.com..

Pada tahun 2023, Kabupaten Bandung berhasil meraih Juara 1 Paritrana Award tingkat Provinsi Jawa Barat, disusul kemenangan kembali pada tahun 2024 berkat semakin luasnya cakupan perlindungan jaminan sosial yang dibiayai oleh pemerintah daerah. Prestasi pada tahun 2025 ini menunjukkan bahwa upaya perlindungan pekerja bukan sebatas program tahunan, tetapi telah menjadi kebijakan berkelanjutan yang terus diperkuat dari tahun ke tahun. Kepala Kantor

Bupati Bandung. Dadang Supriatna. Ucapkan terimakasih kepada berbagai pihak yang telah membawa nama harum Kabupaten Bandung dengan penghargaan ini.

Juga ucapkan terimakasih kepada Kepala Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Jawa Barat, Kunto Wibowo yang telah engapresiasi konsistensi Kabupaten Bandung yang dianggap sebagai salah satu daerah dengan progres paling signifikan dalam perluasan kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di Jawa Barat.

Bupati menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bandung berkomitmen untuk mempertahankan momentum positif ini dengan terus menghadirkan terobosan kebijakan serta memperluas jangkauan perlindungan bagi seluruh pekerja secara merata dan berkelanjutan.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Bupati Bandung beri Apresiasi atas Diraihnya Penghargaan Pro Klim
Kang DS Raih Penghargaan Kepala Daerah Peduli Penyiaran dari KPID Jabar
Kang DS Tekan Inflasi Demi Pertumbuhan Ekonomi yang Stabil
Kang DS Desak Kemenkominfo Hapus dan Blokir Situs Judi Online
Kang DS Dapat Amanah dari Letjen TNI Iwan Setiawan Kelola Monumen Besar Jenderal Soedirman