BPJS Ketenagakerjaan dari Bupati Sangat Bermanfaat bagi Ahli Waris

Bupati Dadang Supriatna Setiap Bulannya Berikan Insentif dan Program BPJS Ketenagakerjaan kepada 70 Ribu Warganya

foto

Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna S.Ip, M.Si Serahkan Jaminan Kematian sebesar Rp 42 Juta kepada Ahli Waris Peserta BPJS Ketenagakerjaan dari Bupati Bandung.

Opininews.com, Bandung -- Setiap bulanya sekitar 70 ribu lebih masyarakat Kabupaten Bandung telah menerima insentif dan mendapatkan program BPJS Ketenagakerjaan dari Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si dengan Program Bedas.

Jumlah ini akan terus bertambah selama Dadang Supriatna (DS) memimpin Kabupaten Bandung.

Beberapa ahli waris penerima program BPJS Ketenagakerjaan telah menerimanmanfaat dari program ini.

Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna (DS) sela-sela Rangkain Kegiatan Bunga Desa di Desa Dampit, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Tanggal 17-18 November 2022 kepada www.opininews.com, mengataka, program insentif dan program BPJS Ketenagkerjaan ini sementara saya berikan setiap bulannya kepada sebanyak 70 ribu warga Kabupaten Bandung yang setiap harinya berprofesi sebagai guru ngaji, guru honorer, ketua RT dan RW, anggota Linmas Desa, Kades dan perangkat desa dan anggota BPD, kader PKK desa serta ustadz dan ustadzah serta lainnya yang tersebar di di seluruh wilayah Kabupaten Bandung.

"Doakan saya sehat, panjang usia dan dapat memimpin Kabupaten Bandung lebih lama, agar jumlah penerima program ini terus bertambah," kata DS.

Dijelaskan DS, bagi penerima Program BPJS Ketenagakerjaan dari Bupati Bandung, apabila mengalami kecelakaan seluruh biaya pengobatan akan ditanggung.

Tidak hanya kata Dadang Supriatna yang juga Ketua PKB Kabupaten Bandung ini, jika mereka meninggal dunia maka ahli warisnya akan langaung menerima jaminan kematian sebesar Rp 42 Juta.

"Jika sudah lebih tiga tahun menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan selain mendapatkan jaminan kematian ahli warisnya, anaknya, juga mendapatkan biaya pendidikan hingga ke jenjang perguruan tinggi sebesar Rp 174 juta," jelas Bupati Bandung DS.

"Inilah bukti bahwa Bupati Bandung sangat mencintai rakyatnya. Marilah kita bekerjasama membangun Kabupaten Bandung dengan keahlian dan kemampuan yang dimiliki demi kesejahteraan dan meningkatkan perekonomian warga," harap Bupati Bandung kepada warganya.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Polresta Bandung Respon Cepat Tangani Premanisme di MTQH Tingkat Jabar di Kab. Bandung
Untung: Peserta Kongres Persatuan PWI Bukan PLT yang Ditunjuk
Program Kang DS dan KDM Selaras Dalam Pembinaan Siswa Nakal
Renie Rahayu: Bupati Bandung Berhasil Ciptakan Desa Wangisagara Jadi Desa Penghasil Puluhan Miliar dari BUMDes
Enung D Susana Ketua PWI Kab. Bandung yang Sah, PWI Akan Somasi PLT Ketua PWI se Jabar