Korupsi di Tubuh Bank BJB Merembet Kepada Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil

Rumah Ridwan Kami Digeledah Penyidik KPK Terkait Korupsi Bank BJB

foto

Saufat Endrawan

KPK Geledah Rumah Ridwan Kamil Terkait Korupsi di Tubuh Bank BJB

Opininews.com, Bandung -- Setelah gagal bertarung di Pilgub DKI Jakarta  2024 lalu, dan Berhenti Jabat Gubernur Jabar, Ridwan Kamil banyak di guncang isue terkait dugaan pelanggara penggunaan anggaran.

Dan kini terbukti Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (10/3/2025) siang menggeledah rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Pengeledahan di duga terkait penyidikan kasus dugaan korupsi PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB).

Hasil pantauan www.opininews.com, pengeledahan tersebut dibenarkan Ketua KPK Setyo Budiyanto.

"Betul, kami geledah terkait perkara BJB," kata Setyo saat dikonfirmasi di Jakarta hari ini.

Komisi Pemberantasan Korupsi Sebelumnya pada Rabu (5/3/2025),  mengumumkan telah memulai penyidikan kasus dugaan korupsi di tubuh PT. BJB.

"Kami sudah menerbitkan surat penyidikan," Kata Ketua KPK Setyo Budiyanto di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK Jakarta.

Mengenai kapan pihak KPK akan mengumumkan siapa saja pihak yang telah ditetapkan sebagai tersangka dan konstruksi perkara tersebut, Setyo meyatakan, kita tunggu saja, karena menjadi kewenangan tim penyidik KPK.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Warga Desa Ciluncat, Cangkuang Terlantar di Sumatra Diselamatkan Kombes Pol Aldi Subartono
Renie Rahayu Hadiri Munas ADPSI dan ASDEPSI di Gedung Sate Bandung
Dadang Supriatna Ciptakan Anak Kandungnya Jadi Dokter Untuk Berbakti Kepada Masyarakat Kab. Bandung
Inspektorat Menilai Kinerja Bupati dan Wakil Bupati Bandung 100 Hari Kerja Pertama
Bupati Imbau Camat dan Kades Awasi Keberadaan Pesantren dan Madrasah Periksa Izinnya