Kang DS Telah Berangkatkan Ribuan Warganya Kerja ke Negara Jepang dan Korea

Kang DS Buka Peluang Bekerja Warganya Hingga Negara Jepang dan Korea

foto

Saufat Endrawan

Kang DS Melepas Warganya

Opininews.com, Bandung -- Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si sangat konsen terhadap dunia ketenagakerjaan bagi masyarakatnya.

Disaat dunia pekerjaan telah mengalami keterpurukan pasca Covid-19 serta perekonomian yang semakin anjlok, orang nomor satu di Kabupaten Bandung, Kang DS tak patah arang.

Dengan Kemampuan Pendidikanya di Jurusan SDM, Program Doktor Universitas Trisakti Jakarta dan jaringan baik lokal maupun luar negeri, Kang DS mampu membukakan peluang pekerjaannya bagi masyarakat hingga keluar negeri.

Dari data Ribuan Warga telah di berangkatkan sejak masa pemerintahan Kang DS. Pada tahun 2025 saja sebanyak 500 pemuda sudah berangkat.

Pada tahun ini saja Anggaran yang disiapkan Rp.6 Milliar dari dana APBD Kabupaten Bandung untuk memberangkatkan mereka dan pelatihan sebelum mereka berangkat ke negara tujuan.

Pada hari Jumat (15/8) pagi di Rumah Dinas Jabatan Bupati Bandung, Kang DS, melepas sedikitnya 42 orang yang berangkat ke Jepang untuk bekerja dan membuka pelatihan bahasa Jepang kepada 40 orang yang kedepan akan menyusul para seniornya.

"Semoga mereka sukses dan bisa berbagi pengalaman positif dengan yang lain. Jepang memang destinasi populer untuk magang dan bekerja, siapa tahu nanti ada kesempatan serupa untuk para warga lainnya," kata Kang DS usai melepas puluhan pemuda yang akan menuju Jepang untuk bekerja kepada www.opininews.com, Jumat (15/8) pagi.

Pembukaan Pelatihan Bahasa Jepang sebanyak 40 orang dan Pelepasan Keberangkatan Magang/bekerja ke Jepang sebanyak 42 orang warga asal Kabupaten Bandung, upaya yang perlu mendapatkan acungan jempol dari segenap masyarakat Kabupaten Bandung karena setiap warga mendapatkan kesempatan dengan mendaftarkan diri ke Kantor Disnaker Kabupaten Bandung.

"Program pelatihan dan penyaluran kerja ke Jepang ini menjadi program unggulan. Ini tanggung jawab saya, merespon tingginya animo generasi muda saat ini untuk meraih pengalaman kerja internasional. Kabupaten Bandung, beri kesempatan ini bukan hanya membuka pintu karier, tetapi juga memperluas wawasan, membangun kemandirian, dan menumbuhkan daya saing global. Dengan pembekalan bahasa serta budaya Jepang, mereka tidak hanya berangkat sebagai pekerja, tetapi sebagai duta daerah yang membawa semangat, integritas, dan potensi terbaik bangsa," ungkap Kang DS.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
inilah Tumpukan Uang Miliaran Kajari Kab. Bandung Amankan Uang Hasil Korupsi Kadinkes
Tim Penyidik Kejari Temukan Indikasi Korupsi Utang Piutang Antara PT. BDS dan PT. Cahaya Frozen Pengadaan Dada Ayam
Kang DS Semakin di Cintai Rakyat. Ribuan Warga Rebutan Ingin Membopong Saat PKB Run Fun 2025
Cakra Amiyana: Pemkab Bandung Tolak Laporan Tahunan PT. BDS
Bupati Bandung Para Kepala OPD yang Profesional Menuju Indonesia Emas 2045. Sebanyak 21 Pejabat Esselon 2 Mutasi dan Rotasi