Erwin Wakil Wali Kota Bandung Saksi Dugaan Korupsi

Wakil Kepala Daerah di Bandung Di Periksa Kejaksaan Dugaan Kasus Korupsi

foto

Barra Sulthan Endrawan

Erwin Wakil Walikota Kota Bandung di Diduga Terseret Kasus Korupsi

OPININEWS.COM, Bandung - Baru beberapa bulan menjabat Wakil Wali Kota Bandung, Erwin diperiksa dalam kasus dugaan korupsi, Kamis (30/10/2025).

Tim penyidik, Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Kota Bandung telah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi, yang antara lain Wakil Wali Kota Bandung,.

Selain periksa saksi,  penyidik juga melakukan penggeledahan di beberapa lokasi organisasi perangkat daerah (OPD) Kota Bandung dan menyita sejumlah dokumen serta barang elektronik seperti ponsel dan laptop.Selanjutnya akan dilakukan pendalaman dan dipergunakan untuk kepentingan penyidikan guna membuat terang terhadap dugaan tindak pidana dimaksud.

Hingga saat ini status Wakil Wali Kota Bandung Erwin masih sebagai saksi.

Wakil Wali Kota Bandung Erwin diduga  terjaring operasi tangkap tangan (OTT). Namun berbagai pihak membantahnya.

Sumber di Kejaksaan Negeri Kota  Bandung, saat ini Walikota Bandung masih berstatus sebagai saksi terkait dugaan tindak pidana korupsi dalam penyalahgunaan kewenangan pada pemerintahan daerah Kota Bandung tahun 2025.

( Barra Sulthan Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Ketua DPRD Dampingi Bupati Road Show Percepatan Pembentukan KDMP
Kang DS Motivasi Pengurus Koperasi Merah Putih untuk Bangkit dan Jeli Melihat Peluang Bisnis
Bupati Puji Camat Pasirjambu Koperasi Merah Putih Sudah Berjalan 100 Persen
Dua Politisi Dukung Keseriusan Kang DS Kerjakan Program Unggulan Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto Setujui Pembangunan Sekolah Rakyat di Kecamatan Ciwidey